jump to navigation

Sang Teralis Misterius Hampir Nyata Mei 31, 2012

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, spionase motor baru tentu saja menarik buat siapapun . . . bayangkan saja . ..  sebenarnya tanggal 16 November 2011 atau hampir setengah tahun yang lalu sebenarnya disinyalir Sasis dari Motor sport 150 cc nya Honda sebenarnya sudah mertebaran mengawang awang di dunia blogosphere . . . saat itu tmcblog sudah memposting 3 gambar detail dari Sebuah sasis . . . cuma saat itu tmcblog belum bisa yakin bahwa itu adalah sasis sang teralis misterius . . . sampai iwb membuat postingani konfirmasi yang berisi sebuah gambar sasis motor teralis . . . baru deh yakin itulah sasis motor project lanjutan Honda dengan Kode K*** . . . asli tmcblog kaget ternyata itu sasis udah lama kita ketahui bersama he he he :mrgreen:

Dengan ini terlihat sedikit demi sedikit puzzle telah terang benderang . . . Sang Motor 150 cc Honda dengan  sasis teralis hampir nyata . . . Mulai dari beberapa kode, ukuran ukuran dimensi detail, bocoran spek mesinnya yang disinyalir DOHC 4 Klep pendingin cairan, sketsa tangki bbm sampai akhirnya konfirmasi sasis . . . btw terlihat memang sasis teralis Motor diatas memang memiliki basis desain dari sasis CBR 250R dengan beberapa penyesuaian. Tidak  seperti sasisnya Honda VTR 250 (gambar samping) ,  kalo VTR250 kedua spar tulang turbular teralis atas bawah ketemu di ujung tengah tumpuan, sedangkan untuk sasis sang teralis misterius sudah bersilangan duluan sebelum tumpuan dan terus menjorok kebelakang sejajar dengan sasis buritan.

Nah sekarang kita cek gambar detail dari mas iwb diatas . . . di belakang lubang komsteer ada titik pertemuan dua spar dengan tiga baut . . . nah detail merupakan tempat selipan tangki bbm yang sempat masuk sketsanya kemarin . . . naaahhh sekarang  tingkal pinter pinternya temen temen ngerender deh dari sketsa tangki dan sasis . . . kira kira kayak apa bentuk selanjutnya ya . . . kita tunggui update selanjutnya . . . semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

sumber :tmcblog

Komentar»

1. Ody - Juli 29, 2012

Pertamax
Uda gak sbr pengen lht spek ama wujud asliny

2. superjunior - Juli 31, 2012

apa akan bisa menyaingi new vixion gitu ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: