jump to navigation

Membuktikan Klaim . . . Mungkin Lebih Bijak Kalo Mio J ditest Konsumsi BBM Riding Jauh (dan harian)sama Media dan Blogger Februari 14, 2012

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: , , ,
trackback

MioJ2012#2

Bro sekalian, saat mengetahui bahwa menurut Klaim Yamaha bahwa Skutik Mereka yang sampai hari kemarin TPT nya masih di proses Yakni Mio J bisa lebih irit 30% dari Varian Mio terdahulu yakni mio sporty. Banyak yang menyambut Postitif, namuan ada juga yang belum mempercayainya kalau belum ada bukti otentik. naaah

Yamaha Motor Indonesia mengatakan bahwa menurut klaim dan pengetesan internal Yamaha Mio J bisa irit sampai 52 km/liter untuk pengetesan kecepatan variasi dan sampai 70 km/liter untuk penggunaan kecepatan konstan 30 km/jam. Ini tentu menarik . ..  soale dengan kecepatan variasi, Varian skutik pertama YIMM yang menggunakan sistem YMJet Fi ini boleh dibilang cukup irit.

Imho, Jaman melek it Sekarang, Media menjadi salah satu tolok ukur utama bagi potential buyyer dalam menentukan pilihan produk yang akan dipilihnya. Kalo hanya ditest media secara parsial satu satu dengan waktu yang berbeda pasti banyak pertanyaan, kan waktunya beda? kan ridernya beda? kan rutenya beda? kan bbm nya beda? . . . nah lain kiranya jika YIMM mau mencoba cara pengetesan impresi performa, ergonomi, kenyamanan serta konsumsi bbm secara berbarengan beberapa media sekaligus plus Blogger tentunya he e he . . . tentu hasil data dari acara test ride bareng ini bisa menjadi lebih banyak, transparan/ kentara dan imho, lebih bisa diterima . . .

Pabrikan Kompetitor yakni Honda pernah melakukan hal ini di segmen Sport (NMP) namuan saat itu kami tidak mengetest konsumsi bahan bakar, kalo nggak salah di segmen skutik/bebek juga pernah . .. namuan blogger nggak ikutan, cuma media thoq :) . . . jadi deh gaung sebaran infonya nggak terlalu greget di tataran blogosphere . . . So sekarang gimana YIMM? jaraknya bisa jakarta-cirebon atau jalur lain  . ..  sedeng tuuuh  :D bukan ngajari lho (mohon maaf kalau terkesan begitu) , atau berusaha turut campur urusan ATPM . .. karena tmcblog tahu sdm atpm pasti jauh lebih mumpuni dan canggih . ..

Mau lebih dalem lagi ? Setelah ditest bareng bareng pinjemin ke media media dan atau blogger buat ditest harian . . . takut nggak independen kalo mesin dah diotak atik sama pabrikan? pasti ketauan bro . . . mainin lambda kalo diseting mau iritt poooolll pasti nggak ada larinya . . .diseting lambda biar ngacir . . .pasti ketauan nanti saat test bahan bakar . . . nahhh mending jangan diapa apain dah tu lambda :mrgreen:   lengkap kap kap kap , gaungnya dapet dengan acara gede test bareng, dan kesinambungan infonya pun dapet karena ada cerita lanjutan, dunia online pun terus membicarakan produk yang ditest . . . bener githu kali yaaa?? cmiiw , imho  kini hanya pendapat pribadi . . . monggo dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

sumber : http://tmcblog.com

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: