jump to navigation

Honda Vario 125 Injeksi Meluncur Tahun Depan November 25, 2011

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: ,
trackback

Beberapa hari yang lalu info skubek baru Honda bermesin 125 cc injeksi sudah dilontarkan. Dan kini, info tambahan seputar motor ini kembali diperoleh.

Disela launching Supra X 125 Helm In dan Spacy injeksi, seorang narasumber dari product development Honda mengakui sedang menyiapkan skubek baru.

“Ya, mesinnya 125 cc injeksi. Yang pasti akan top banget,” bangga pria ramah ini. Sedang peluncurannya hampir pasti akan dilakukan tahun depan. “Yang ini untuk 2012,” lanjutnya.

Sayangnya, tidak dirinci nama dan desain seperti apa yang akan digunakan. Tapi fitur helm in kabarnya juga akan disematkan. Bagasi berukuran luas bakal jadi salah satu fiturnya.

Begitu juga dengan mesin 125 cc yang akan digunakan tidak jauh berbeda dari global engine 125 cc yang pernah dirilis Honda awal September lalu.

Honda mengklaim, mesin barunya ini lebih hemat bahan bakar hingga 25 persen bila dibandingakan dengan mesin skubek 125 cc konvensional.

Mesin ini juga telah dilengkapi dengan ACG starter yang menggabungkan cell motor dengan alternating current generator. Efeknya, selain mesin lebih ringkas, fitur idling stop system juga bisa disematkan.

Tapi belum ada keterangan lebih lanjut apakah ACG starter dan fitur idling stop system juga akan dipakai pada skubek baru Honda ini.

sumber : dapur otoplus

Komentar»

1. Yume - November 25, 2011

Yah masih lama ya

2. Yume - November 25, 2011

Udah terlanjur beli yg lain

3. afan - November 25, 2011

foto guntingan mesin-cvt, sptnya itu untuk ring 10 atau 12. jarak pulley depan-belakang dekat. dan sumbu roda belakang persis dibalik sumbu pulley belakang.

kayaknya bukan untuk ring 14 hehehhe…. vario cukup 110cc, yg 125 cc model baru

4. penggemar ninja - November 25, 2011

mesin pcx 125 kali yg dimasukin ke varionya..vitur iddle stop system itu kan cuman di pcx, buat hemat BBM klo lagi lampumerah

mantab lah klo gitu, cuman jgn overpress

Piss

5. gunawan - November 25, 2011

semakin injeksi aja donk semuanya,,mantaplah,,setuju sama no 4,asal jangan overpress

6. Aryyudaking - November 25, 2011

ane bakal jual vario 2009 ane buat tuker yg satu ini…..

7. nhd - November 25, 2011

Ane bakal jual beat 2008 untuk beli ini. Tapi pasti buuuanyak nambahnya.

8. masmondol - November 25, 2011

Ane nggak bakalan jual apa apa:mrgreen:

9. Ya2kzzz - Desember 12, 2011

er injeksi..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: