jump to navigation

Ternyataaaa… V-Ixion Wajah Baru Dijadikan Senjata Yamaha di Awal 2013!!!#P2R April 18, 2012

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: ,
4 comments

trackback

Gak tau kenapa, baik Honda dan Yamaha agak pelit bombardir motor-motor sport. Keduanya lagi demen ngelus-elus jagoan matic. Contohnya Yamaha yang gosip meluncurkan wajah baru V-Ixion sudah terembus sejak kapan tau, ehhh…. bocoran terbaru malah baru awal tahun depan meluncurkanya. Mentang-mentang masih laku yaaa….???

Nih info dari ODY alias orang dalam Yamaha, “Lahhh…. Vixion baru sih masih lama bro. Kayaknya sih awal tahun 2013,” ucap si ODY ketika ditanya soal V-Ixion baru ini.

Menurutnya masih lama karena proses pengetesannya baru mulai berjalan. Kecuali kalau Yamaha nekat melahirkannya secara prematur. Bisa jadi kalau ternyata 150cc teralisnya Honda meleduk di tahun ini.

Tapi kalau Honda belum nongolin si “Vixion Killer”, Yamaha sih santai-santai saja. Toh Vixion yang sekarang aja masih laris manis, jualan hampir 20 ribu tiap bulan. Ngapain harus keburu-buru. Pelan-pelan saja yang penting motornya perfect, konsumen juga yang untung.

Padahal kalau lihat dari foto-foto yang banyak beredar, Vixion terlihat lebih berotot dengan pelek dan ban lebih lebar, rear disc brake dan swing arm lebih kekar. Lampu belakang juga berubah desain bro. Untuk model body terlihat lebih gambot mengimbangi kaki-kaki yang kekar.

Belum lagi gosip upgrade mesinnya yang katanya sudah 6 speed. Tapi kalo soal injeksinya, “Sssst… kayaknya enggak pakai YMJET-FI tuh, masih kaya yang lama,” katanya lagi.

Hahhh…. Lama bener…. wkwkwkwk….!!!

Otomotif Pun Bocorkan Motor Yang disinyalir Next New V-Ixion Maret 15, 2012

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: , , ,
5 comments

Bro sekalian, Via motor expert diketahui pula akhirnya tabloid otomotif pun akhirnya mengeluarkan versi cetak dari gambar Motor yang diisinyalir New V-Ixion . . . Gambarnya lebih jelas dari gambar yang diperoleh tmcblog . . . kalo bro lihat versi cetaknya disana akan terlihat secara samar samar bahwa rembelakangnya sudah cakram . . . hmmm

dari gambar yang dibesarkan bisa dilihat beberapa detail sinyalemen khas yamaha seperti pillion boncenger dan  yang bulat mirip vixi, sayap footstep rider dan desain lampu Sein yang mirip vixi juga . . . beberap update yang mungkin lagi adalah desain tangki dan shroud yang disinyalir lebih lebar, body belakang redesign lebih melebar Setang sepertinya tidak berubah, bahkan Raiser vixi yang tinggi bisa terlihat juga. Cover sok depan menggunakan warna hitam . . . silahkan di kunyah kunyah dan dikomentari mas bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : tmcblog

SpyShot . . . Next New Yamaha V-Ixion ? Maret 14, 2012

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: ,
1 comment so far

Bro sekalian, sinyalemen tentang Next New Yamaha V-Ixion sepertinya semakin JELAS . . . salah seorang pengunjung blog Berisinsial AG benar benar memperoleh sebuah update motor misterius yang sempat ia jepret kemarin . . . Cekidot motor sebelah kanan gambar diatas !! walaupun hanya terlihat gambar belakangnya saja . . . sinyalemen menguak . . . itu adalah disinyalir Next New yamaha V-Ixion !! . . . motor ini ditest bersama Yamaha Jupiter z

beberapa detail yang bisa digali dari gambar tersebut adalah . . . kaca spion mengadopsi milik Yamaha Jupiter series yang meruncing, penggunaan Pelat putih, khas banget ngetest pabrikan sekelas Yamaha, Ban Lebih besar dibanding Vixion yang sekarang, Lampu rem yang meruncing ala R6 dan ala R15V2 , lampu sen yang mirip lampu sen vixion sekarang, spatbor tetap melebar seperti spatbor Vixion yang sekarang

Belum terlihat adanya cakram rem belakang, namuan disinyalir untuk Next Vixion sudah di benamkan

silahkan share komentar bro sekalian, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : tmcblog.com

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.