jump to navigation

Terawangan TMCBlog tentang Sisa 5 Motor Baru Honda Maret 19, 2012

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: ,
1 comment so far

Bro sekalian, Otomotif net berhasil mengilik Informasi dari Horie san (President Director PT AHM) untuk bisa menyebutkan kata sakti 5 varian produk baru AHM dan Mas IWB pun sudah meganalisa nya . . . nah sekarang giliran tmcblog dah mencoba menerawang kira kira apa saja kelimanya . . .

Disini masih multitafsir tentang apa yang disebut Horie san sebagai ‘motor baru’ apakah merupakan benar benar Fressh New Product .. . ataukah termasuk produk Update Facelift? Yang Pertama . ..  . sama dengan IWB, tmcblog menempatkan sang Teralis misterius yang akan menemani Megapro sebagai urutan pertama yang mengisi daftar list. Kehadiran sang teralis misterius Ini merupakan sesuatu yang ditunggu karena akan menguak bagaimana peta persaingan segmen Mid-end sport 150-160 cc kedepan, karena bisa jadi Kasus PCX125-Vario 125 akan terulang ke CBR150-Teralis Misterius 150 :mrgreen:

Yang Kedua adalah PCX 150 . . . Di Thailand sudah ada, dan bebenrapa petinggi sudah menunjkan kemungkinan bahwa Skutik premium ini akan dirilis juga di Indonesia. Tapi, diperkuat oleh lulusnya TPT Impor dari PCX 125, sepertinya PCX 125 masih tetep akan di Jual tuh . . . nah bisa jadi PCX 150 akan ditandemkan dengan PCX 125 . . . namuan harga PCX 150 tentu akan luar biasa . . . secara Logikan akan dibandrol diatas bandrol PCX 125 yang diatas 30 juta itu, cmiiw

Yang Ketiga Terawangan TMCBlog bisa jadi adalah Absolute Revo Series . . . Lo Kemarin kan AHM sudah merilis versi Penyegaran dari Revo series? he he he, bro ingetkan setahun yang lalu . . . beberapa Bulan sebelum New Blade keluar, Blade juga memperoleh facelift warna . . . bisa jadi strategy gocekan itu akan kembali terulang ..  . penggantinya kayak apa bro . . . yaaa minimal mirip sama Wave series yang keluar di EICMA tahun 2011 lalu, cmiiw, imho. Kenapa Absuluter revo dianggap penting  . . . karena ini juga termasuk BackBone Honda di Indonesia selain skutik entry level

:roll: Foto : IWB

Yang Ke empat adlah bebek Super 150 cc . . . entah kayak apa bentuknya . . . namun ada dua kemungkinan strategy yang akan menjadi label motor bebek ini kasta tertinggi Motor underbone . . . atau masuk ke kasta Motor sport seperti hal nya CS1 :mrgreen: . . . . kenapa AHM ngebet sama Sport 150 cc . . . yaaaah, kesuksesan FU 150 walaupun ceruknya nggak segede bebek murah meriah tentu menarik, dan untuk menjadi ultimate Champion salah sau caranya adalah menguasai seluruh lini segmen . . . termasuk underbone sport 150 cc

yang kelima ini masih rada rada Blur . . . namun tmcblog menyangka AHM akan juga Fokus ke peralihan Teknologi Injeksi di Skutik entry Level. Yamaha sebelah sudah siap dnegan segala kelebihan Mio J . . . belum ada petunjuk apakan AHM akan hanya merilis Versi Injeksi dari Honda Beat, ataukan sebuah varian All New Honda beat dengan PGM Fi . . . .nah Spacy FI gimana perannya? AHM cukup smart dengan merilis Spacy FI duluan dibanding . . . orang akan membandingkan Spacy FI dengan Mio J . . . padahal AHM belum mengeluarkan Jagoan Utamanya di segmen ini . . . he he he, tambah seruuuuuuuu . . . silahkan share komentar atau pendapat bro sekalian dikolom komentar (beda pendapat juga monggo) . . . semoga berguna, ditunggu kode kelimanya di TPT :mrgreen:

Taufik of buitenZorg

*gambar bukan merupakan new Product AHM , melainkan AP Honda :mrgreen:

sumber : tmcblog

Bocor alus….motorsport teralis Honda mengggunakan mesin CBR150!! Maret 19, 2012

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: , , , ,
add a comment

Tiada putus asa IWB mencoba terus menggali informasi tentang jagoan anyar Honda. Dan akhirnya…setelah penantian panjang, mencari celah waktu yang tepat, alhamdullilah IWB bisa mendekati pentolan Jepang AHM kembali serta mendapatkan kepastian menggembirakan yakni….next teralis Honda akan menggunakan mesin CBR 150…!!!

Sebenarnya ini kedua kalinya IWB mengeluarkan artikel tentang bocoran engine siteralis (klik disini). Dan dengan konsistennya siJepun plus berbagai kumpulan bisikan dari beberapa rekan serta pengunjung warung….telah mempertegas keyakinan pribadi bahwa informasi sudah menuju kearah yang benar. Sebelumnya ada yang menduga bahwa engine akan nyomot dari Honda CS1 bore up (artinya masih tipe SOHC) namun banyak juga yang sudah mengarahkan kepada mesin murni CBR150. Setelah terombang-ambing dengan dua bocoran yang sepertinya cukup masuk akal, statement dari petinggi Jepang AHM mempertegas bisikan terakhir…..

“ New bike will use CBR150′s engine..” ujarnya tersenyum sambil menepuk bahu IWB. Waduh, kalimat singkat namun padat. Sampai IWB tercekat tidak bisa ngomong apa-apa. Secara tegas kuping menangkap ungkapan CBR150…..bukan yang lain. IWB mencoba terus mengejar dengan pertanyaan susulan khususnya spek detil, namun siJepang hanya berujar. “Be patient….almost close..” (Sabar…sudah dekat). Hhhmm…susah benar nih. Dengan mencermati ungkapan mentah-mentah doi….tidak diragukan bahwa motorsport yang sedang disiapkan jelas menggunakan mesin CBR150. Artinya lupakan mesin CS1 yang masih SOHC. Dengan statement tersebut sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan bahwa next teralis Honda bakal dibekali mesin DOHC!!……..

Kesimpulan sementara hasil analisa IWB (opini pribadi)….bermesin DOHC 4 klep 150cc, PGM-FI, liquid cooled, speedometer semi digital, sasis teralis/parimeter frame serta desain modern, itulah kira-kira calon jagoan Honda yang disiapkan untuk menggilas kompetitor. Wis…sampeyan raba sendiri, kira-kira berapa output power dengan spek diatas apalagi didukung dengan gen naked bike yang biasanya lebih ringan dibanding fairing. Sayang ketika IWB coba tanya waktu peluncuran sikuda besi, eyang Jepang hanya mengatakan...”Shortly…” (sebentar lagi) tanpa sudi menyebut tanggal pasti.. Walah, main rahasia euy. Yo wis…kita tunggu saja perkembangan berita ini mzbro. Setidaknya bocoran awal bisa kita jadikan pegangan. Next Honda teralis frame 150cc bermesin CBR150. Ada komentar mzbro dan sis??….(iwb)

sumber : iwb

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda Februari 17, 2012

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: , , , , ,
add a comment

Motor anyar. PT.Astra Honda Motor ( AHM) sebagai ATPM  Honda indonesia memasuki tahun 2012  Memperoleh penjualan tertinggi di banding merek2 motor lain di tanah air, hal itu dikarenakan  Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda. dan memasuki tahun 2012 ini, honda gencar sekali mengeluarkan produk dengan teknologi barunya yang di namakan PGM-FI,

tercatat 6 varian motor honda yang sudah mengadopsi teknologi terkininya PGM-FI.

apa sajakah itu :

1. Honda CBR 150

2. Honda CBR 250

3. Honda PCX

4. Honda Supra X 125

5. Honda Spacy

6. Honda Revo AT

Kelebihan Honda PGM-FI

  • Lebih Ramah Lingkungan, Perpaduan antara kecerdasan sensor O2 dan catalytic converter dalam teknologi PGM-FI untuk mengendalikan kadar gas buang yang mampu menekan emisi hingga 90%, sesuai dengan standar regulasi EURO 3.
  • Lebih Irit Bahan Bakar, Mengendalikan komposisi optimal antara pasokan bahan bakar dan oksigen untuk menghasilkan pembakaran yang lebih efisien.
  • Lebih Bertenaga, Pengaturan kinerja mesin yang telah terprogram pada setiap putaran mesin akan memberikan akselerasi yang lebih responsif. Teknologi serupa yang juga diaplikasikan pada motor juara MotoGP, kini ada di sepeda motor kesayangan Anda.
  • Lebih Mudah Dihidupkan, Kecanggihan teknologi PGM-FI membuat mesin lebih mudah dihidupkan dalam segala kondisi suhu udara, ketinggian dari permukaan laut dan bahkan setelah lama tidak dihidupkan sekalipun.
  • Lebih Mudah Perawatan, Sistem kendali elektronik dalam PGM-FI didukung oleh MIL (Malfuction Indicator Lamp) untuk mengidentifikasi gangguan mesin melalui jumlah kedipan lampu sehingga membantu perawatan menjadi lebih mudah. Perawatan optimal dapat dilakukan di Bengkel Resmi Honda seluruh Indonesia.

Selain itu PT Astra Honda Motor (AHM) mendeklarasikan penggunaan teknologi PGM-FI pada semua produk sepeda motornya secara bertahap hingga akhir tahun 2013. Langkah ini merupakan salah satu bentuk kecintaan dan tanggung jawab sosial perusahaan terhadap lingkungan di Indonesia.

Dan untuk anda yang saat ini berencana memebeli sepeda motor anyar, Motor Injeksi Honda lah Jawabannya karena motor injeksi honda merupakan Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik .

Semoga bermanfaat

Tujuh Motor baru honda 2012 Januari 20, 2012

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: , ,
4 comments

Berita gembira untuk biker di negeri gajah putih / thailand, pada tahun ini honda gajah putih/thailand  akan mengeluarkan tujuan motor barunya, apa sajakah itu :HondaThailand 1ok 460x306 Honda Thailand Perkenalkan 7 Produk Anyar

Honda Click 125i 2013,  

Spacy i,

Honda Wave 125i,

Wave 110i. 

CBR 150R Facelift (sportbike).

Honda PCX 150 2013 (skutik premium)

Honda CRF 250L 2013 (motocross).

Bagaimana dengan honda Indonesia, menurut rumor yg berkembang, honda indonesia telah menyiapkan HondaVario 125i,

HondaVario2013 8 460x355 Honda Vario 125i 2013 Penampilannya Lebih Tajam

mengenai kapan keluar , rencananya bulan maret  motor ini siap brojol,,mengenai harganya diperkirakan tidak akan jauh dari angka 16 – 17 jt,,,kita tunggu saja perkembangan selanjutnya….

silahkan dikomentari..

Maret 2012 Honda Vario 125 Siap Brojil..? Januari 12, 2012

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: , , , ,
9 comments

Mas bro, kabar yang berhembus ke telinga motoranyar menyebutkan, di dua bulan kedepan, tepatnya bulan maret 2012 Honda Vario 125 diprediksi siap mengaspal di jalan raya, karena produksinya sendiri sudah mulai dilakukan bulan ini di pabrik honda,,mantaap..

terus apa sich yang istimewa dari motor ini,, ternyata mas bro motor honda vario 125 dilengkapi dengan dengan ESP  (enhanced Smart Power) yaitu peningkatan daya tahan, halus dan presisi,serta lebih bertenaga,

Untuk masalah harga, ini yang masih jadi teka -teki mas bro, tapi diperkirakan kalau melihat motor sejenis yang di jual di Thailand, motor vario 125 ini kisaran harganya tidak akan jauh di angka 16 sampai 17 jt, kita ikuti saja perkembangan selanjutnya ya mas bro…

 

 

Honda Absolute Revo 2012 Januari 2, 2012

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: , ,
1 comment so far
Honda Absolute Revo 2012 untuk nama di Indonesia, atau Wave 2012 nama di Malaysia, jelang penutup tahun 2011, diperkenalkan Boon Siew Honda Malaysia.

HondaWave 4 460x306 Honda Absolute Revo 2012 Versi Negeri JiranBerbeda dengan di Indonesia yang cenderung menawarkan pilihan warna elegan, tampilan baru Wave 2012 di Negeri Jiran, Malaysia dengan aura lebih atraktif dan agresif.

Pada salah satu pilihan warnanya menggunakan kelir jingga dipadu velg berwarna putih. Parasnya ini menjadikan sepeda motor bebek ini terlihat menarik dan sportif.

Dibekali jantung mekanis 110 cc yang mampu menghasilkan tenaga 6,22 kw pada 7.500 rpm serta torsi 8,59 Nm pada 5.500 rpm.

Untuk banderolnya versi spoke wheel (velg jari-jari) 4.771 Ringgit atau Rp 13,6 juta dan versi cast wheel (velg racing) 5.228 Ringgit atau Rp 14,9 juta. [dp/Wyu]

klik gambar untuk memperbesar…..

HondaWave 1 100x100 Honda Absolute Revo 2012 Versi Negeri Jiran
HondaWave 2 100x100 Honda Absolute Revo 2012 Versi Negeri Jiran
HondaWave 3 100x100 Honda Absolute Revo 2012 Versi Negeri Jiran
HondaWave 4 100x100 Honda Absolute Revo 2012 Versi Negeri Jiran

sumber : dapur pacu

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.