jump to navigation

New Honda Vario 110 FI, Siap Launching Maret 28, 2014

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags:
1 comment so far

vario110_FI_spy1

gambar sumber: http://tmcblog.com

R15 Thailand Resmi dirilis, disinyalir Buatan YIMM . . . Berikut Galeri foto Foto detailnya Maret 27, 2014

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: , ,
add a comment

1395284_537197646397222_1289327278_n

Bro sekalian, akhirnya pertanyaan tmcblog tadi pagi terkuak sudah . . . Yamaha Thailand akhirnya merilis paling tidak 3 Varian Baru di bangkok Motor show Yakni Yamaha Tricity, Yamaha R15 dan Yamaha SR 400. . ..  Untuk Yamg terakhir sampai kemarin malam tmcblog masih sangka adalah R25 . . . ternyata Sport Retro 400 cc yang super duper mantab

r15thai8

Melihat R15 yang dirilis . . . terlihat menggunakan livery yang sama seperti R15 yang terlihat sat motor ini sempat  dipajang YIMM di acara siaran langsung MotoGP Qatar Senin Dini hari kemarin

yak kombinasi putih – biru . . .  Informasi yang masuk ke tmcblog, R15 yang dirilis di Thailand disinyalir kuat adalah produksi dari yamaha Indonesia . . yap sampai sekarang belum ada konfirmasi resmi dari Yamaha Thailand mengenai pusat produksi R15 yang di jualnya . . . salah satu bukti sah yang bisa dijadikan Tolok ukur adalah ketrikan Kode VIN nya nanti hehehe, namun ada suatu tanda yang menguatkan sinyalemen tmcblog ini yakni bentuk Lampu sen (wingker) dari R15 Thailand yang lebih mirip lampu sen Yamaha Vixion. Sedangkan Di versi terbaru (facelift) R15 buatan India masih menggunakan model lampu sen Vixion Lama

R15_thai_bims_1

Menurut Info Official yang masuk ke TMCBlog melalui penyidikan intelejen ala blogger :D , Yamaha Indonesia (YIMM) juga ikut memproduksi Yamaha YZF R15 ke  paling tidak 3 list negara asia lainnya yakni Thailand, China dan Vietnam . . . kodenya berbeda . . . kalo nggak salah Kode R15 untuk Dipasok ke Thailand itu bukan 2 PK , melainkan 2PL1. Mengenai berapa jumlah pasokan perbulan yang di gelontorkan ke Thailand sebenarnya Nggak banyak ..  Yap . . . nggak sampe 10% dari Total Produksi YIMM sendiri terhadap Yamaha 2PK untuk Kebutuhan Pasar Lokal . . . so banyakan Indonesia, kenapa Thailand duluan? Bisa jadi karena alasan momentum saja . . . Bangkok International motor show mas bro . . . sayang githu kalo dilewatkan . . . Namun Yamaha Indoensia cerdas . . . dibuat sneak peek duluan di siaran langsung motogp Qatar hehehe so . . . ada dua penampakan saat MotoGP Qatar kemarin . . . Penampakan R15 dan Penampakan TMCBlog (just kiding) hehehehehe . . .

r15thai7

Dari gambar detail terlihat ada beberapa yang bisa di fokuskan yakni seperti Penggunaan Secure Key Shutter . . . dengan data ditangan bahwa R15 Thai akan merupakan Produk Yamaha Indonesia, tmcblog yakin fitur keamanan ini juga akan menjadi fitur yang akan dibenamkan di R15 Yamaha Indonesia . .. so Kapan untuk pasar Indonesia? . . . Data produksi 2PK belum berubah ..  . sampai detik dimana artikel ini dirilis masih tetap mei 2014 . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://tmcblog.com/2014/03/26/r15-thailand-disinyalir-buatan-yimm/

Confirmed….Yamaha diam-diam kembali memproduksi old Vixion!!…. Maret 27, 2014

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: ,
add a comment

Bro dan sis sekalian…persaingan ternyata membuat strategi berubah. Jika sebelumnya mengambil jalan A…karena kondisi dan potensi jalan B-lah yang ditempuh. Seperti yang terjadi pada old Vixion. Sempat distop produksinya pada akhir 2013….IWB mendapatkan konfirmasi dari narasumber bahwa YIMM memutuskan memproduksi kembali sang kuda besi sejak bulan Maret 2014 ini. Weleh….

 Informasi ini sebenarnya sudah IWB terima pada tanggal 27 Februari bulan kemarin namun lupa membagikan informasi ke brosis semua. Akhirnya berkat testimoni dari beberapa pengunjung warung yang mergokin distribusi sijaran wesi…lembaran memori seperti ditarik kembali. Yup….proses distribusi kedealer sudah mulai berjalan brosis. Perbedaan dibanding versi sebelumnya hanya refreshment striping (masih rumor) tanpa ada ubahan sisi fisik. Yamaha nampaknya enggan gambling melakukan rombakan mengingat desain old Vixion sudah cukup disukai dan masuk kategori everlasting….

Last.….tidak jelas berapa jumlah produksi 3C1 atau biasa disebut old Vixion. Yang pasti para vendor sudah running sejak awal bulan Maret. Tekanan Honda yang terus membombardir pasar sport ternyata memaksa YIMM meralat keputusannya mematikan sang kuda besi. Sebuah langkah pintar dari mereka. Kenapa?. Sebab penyuka desain lawas memang masih sangat banyak. Ketimbang kekeuh memaksa para biker shifting keNVL….merekalah yang kudu mengikuti kemauan pasar. So…Old Vixion??. Jangan kaget kalau terlihat didealer bro. Confirmed diproduksi lagi koq….setidaknya bulan Maret ini. Sebuah ikhtiar menahan gempuran trio Honda??. Mungkin brosis :mrgreen:

sumber : http://iwanbanaran.com/2014/03/27/confirmed-yamaha-diam-diam-kembali-memproduksi-old-vixion/

Yup…disinyalir Honda akan rilis New Blade 125 FI dan Vario 110 FI berbarengan Jumat ini…. Maret 27, 2014

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: ,
1 comment so far

 image

Bro dan sis sekalian…setelah menunggu dan memantapkan informasi, diperoleh konfirmasi bahwa grup Astra akan meluncurkan produk anyar dihari Jumat ini. Sudah pernah IWB singgung diartikel sebelumnya…..mereka disinyalir bakal merilis dua produk sekaligus yakni New Blade125 dan Vario 110 FI…

Cukup jarang Honda merilis produk dua sekaligus dalam satu event. Namun sepertinya dihari Jumat ini mereka akan melakukannya. Jika sebelumnya IWB yakin hanya pada Vario110, tapi perkembangannya terus mengerucut dengan satu kesimpulan yakni Blade125 pun dirilis bersamaan dengan sang matic. Jika bener….rumor ini klop dengan analisa tentang test ride kemarin…..

Last….new Vario110 atau biasa disebut Vario CW bakal banyak ubahan. Sedang Blade125…..upgrade kubikasi dengan desain nyaris sama dibanding gen lawas sebelumnua. Akan menarik bagi kita menunggu berapa banderol yang dipasang AHM terhadap keduanya nanti. Kita tunggu saja dua hari lagi. Juozzz!!!…..(iwb)

image

Suzuki Ajukan Uji Tipe Satria FU 150, Bakal Ada Ubahan Apa Broo…???? April 25, 2013

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags:
1 comment so far

satria-2013
Suzuki tiba-tiba mengajukan serombongan uji tipe Satria FU 150. Buka cuma satu-dua, tapi empat sekaligus…!!! Ada perubahan apakah gerangan…??? Sebenarnya, TPT itu wajib dilakukan kalau ada perubahan spesifikasi teknis sekecil apapun.

Kalau cuma striping mah gak usah, tapi kalau ada desain teknik kaya mesin, rangka, suspensi atau bracket dan desain bodi sekalipun harus ajukan TPT lagi. Jadi kalau benar gosip yang dulu pernah P2R tulis (klik di mari bro..), yang Suzuki berniat ganti batok lampu Satria FU 150, ya harus ajukan TPT lagi dong…!!

Bentuknya sih sekilas mirip Moge GSX600R-nya. Okeh juga yaa…! Tapi sepertinya penyegaran ini cuma mempertahankan market saja, bukan untuk mendobrak pasar. Lah iya, kan motor ini sudah sejak lama laris manis, bahkan paling moncer di tubuh Suzuki.

Tapi gak papalah, meskipun moncer kalau dicuekin juga bisa enggak laku, hehehe…!!!

sumber : http://proud2rideblog.com/

Jika memang akan Rilis, Varian YZF R15 V1, V2.0 atau Versi Baru ? April 25, 2013 April 25, 2013

Posted by motoranyar in motor baru.
add a comment

Vixion_fairing#9

Bro sekalian, via beberapa informasi yang masuk ke tmcblog memang cukup menguatkan rencana bahwa Yamaha Indonesia sedang mempersiapkan Sport Full Fairing 150 c di Market Indonesia. Jika memang akan rilis ada dua pertanyaan yang akan mengemuka . . . yang pertama tentu kira kira via jalur apa R15 ini akan hadir ? . ..  Produksi Lokal atau CBU/CKD . . . yang kedua basis Desain mana Yang akan digunakan Oleh Yamaha Indonesia akan R15 ? . . . oke mari kita Mulai  . .

Yang pertama mengenai bagaimana Cara menghadirkan R15 . . . Yamaha berkepentingan menjaga terus Momentum Kejayaan di segmen Motor sport. Untuk Sementara ini memang Yamaha Vixion tetap menguasai Market Sport secara total maupun secara segmen Mid sport 150 cc . .  akan tetapi ancaman laten dari Kompetitor dekatnya, Honda tidaklah boleh dipandang sebelah mata . . . Belajar dari ambruknya kejayaan Mio ditangan Beat series disinyalir walaupun dengan cara teknis yang berbeda Honda akan mencoba untuk sedikit demi sedikit menggerus kejayaan Vixion Series ini . . .

CB150R Astro Black

Dari awal saat membaca notif TPT CB150SF tmcblog sudah memprediksi bahwa Honda belum akan bisa menekuk Vixion secara instan . . . dari Notifikasi produksi CB150R saja dah ketauan berapa target perbulannya dan angkanya masih dibawah target rerata produksi perbulan dari Vixion . . . namun takutnya . . . . Jika Honda sudah memperoleh momentum itu . . . Honda dapat dengan cepat membalikkan angka Produksi  perbulannya dengan Fantastis . . . secapat membalik telapak tangan

vixiR15

So Yamaha harus mengantisipasi hal ini . . .  Vixion Butuh Backup kekuatan Image . . . dan YZF R15 bisa memanggul tugas ini. Tapi ada syaratnya . . . secara Price harus masuk akal dan dapat dijangkau oleh treshold kemampuan konsumen tingkat menengah. Secara angka sepertinya R15 lebih asik jika dibandrol di bawah angka 28 Juta kalo mau begini, tapi diset agar tidak pula memakan pasar vixion . . . dan untuk bisa begini, salah satu caranya adalah R15 diproduksi Lokal . . . nah jika pengen Joss lagi untuk menekan harga harus banyak common part dengan New Vixion yang sekarang . .

Vixion_fairing#7

So Bila pengen banyak Common Part dengan New Vixion Yang sekarang . . . artinya Bukan YZF R15 V1 dan YZF R V2.0 yang menjadi pilihan . . . sesuatu yang baru dan berbasis desain New Vixion . . . apakah model sport fairing yang pernah dipajang Yamaha di Jakarta Motorcycle Show? Kayaknya agak aneh di area headlampnya bro, walaupun tidka menutup kemungkinan perkiraan basis desainnya akan kesana . . . so kalo menurut bro gimana . ..  silahkan dikomentari dan semoga berguna

sumber : http://tmcblog.com

Spyhot Yamaha R15 nongol……bukti bahwa YIMM memang sedang test jalan sifairing bike!!! April 25, 2013

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: , ,
add a comment

Bro dan sis sekalian….dirilis oleh wak haji Taufik, disana terlihat sebuah kuda besi dengan moncong fairing tajam khas garputala. Plat putih tulisan merah menjadi bukti kuat bahwa YIMM memang sedang melakukan tes jalan sikuda besi. Jika sampeyan perhatikan….gambar terlampir adalah R15 versi awal. Namun entah kenapa…secara pribadi IWB tetap yakin bukan desain tersebut yang akan brojol ketanah air……

Isu Yamaha  ngetes R15 memang sudah lama masuk ke news room IWB. Mereka sepertinya ingin mendapatkan data simulasi detil keunggulan 6 speed dibanding 5 speed plus durability tentunya. Selain itu…sebagai motor yang didedikasikan khusus untuk para speed freak, pabrikan garputala cukup hati-hati menggodok sifairing bike agar secara speed tidak mengecewakan para biker. Ketika info deras mampir kekuping IWB, tidak dengan gambar. So…..penampakan terlampir baru kali ini brojol dan dishare keBlogsphere…..

Tidak jelas dimana lokasi pengambilan image sikuda besi. Akan tetapi yang pasti…dari plat nomer terbaca huruf B alias Jakarta. Dari gambar terlampir…….jelas bukanlah R15 V2. Bisa kita perhatikan posisi lampu sein dimana versi anyar rada kebawah. Difairing sebelah kanan terdapat tulisan R15….yup, sport garputala mzbro. Sayang….hanya satu gambar yang dipajang sehingga kita tidak mampu menganalisa lebih dalam. Namun bisa dipastikan gambar diambil tahun 2013 ini. Juozzz tenan…..

Last.…Yamaha dirumorkan memang menyiapkan sport 150cc selain Vixy. Sebagai motor yang disebut Vixion berfairing….arah indikasi serta rumor yang berkembang mengatakan desain tidaklah mengambil mentah-mentah seperti R15 India. Melainkan basis akan nyomot dari new Vixion dengan sentuhan ulang. Yah…semua memang masih isu mzbro. Akan tetapi…menilik pergerakan tiap pabrikan yang kadang berubah…apapun bisa terjadi. So…spyshoot R15??. Semoga segera brojol. Ojo suwe-suwe rek….keburu lumutan ki :mrgreen: …..(iwb)

sumber :http://iwanbanaran.com

Harapan biker akan sport fairing dari Yamaha sangat besar April 25, 2013

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags:
add a comment

R15Kalau sampeyan mengamati berbagai forum, diskusi hingga kasak kusuk antar biker…..keinginan supaya YIMM brojolin sport fairing sangat besar. Bahkan dari mereka pula IWB bisa menyimpukan…..mayoritas mendambakan desain yang agresif serta galak. Dan soal ini….mereka mengakui, Yamaha adalah jagonya. Sayang….bulan dan tahun terus berjalan. Alasan pertimbangan bisnis dan market yang sempit menjadikan mimpi para biker seperti menguap. Dan ditahun 2013 inilah titik harapan kembali muncul. Selentingan semakin kuat didukung oleh spyshoot yang muncul tanda YIMM memang serius test jalan sisport fairing……

Indikasi Yamaha ingin brojolin fairing biker mengemuka sejak akhir tahun lalu. Bermula kabar New Vixion….dua info mengatakan mereka juga meracik versi fairing. Ketika IWB telusuri…jebule kabar bukanlah isapan jempol belaka karena kepala mekanik dealer cabang mengiyakan isu tersebut. Sayang rapatnya berita membuat aksi korek info terasa mentok. Kode produkpun juga belum bocor. Artinya….tanda-tanda kemunculannya memang masih rada lama. TPT sebagai acuan resmi juga belum terdeteksi oleh wak Haji Taufik (spesialis TPT pastinya). Hingga kemarin spyshoot yang disinyalir sebagai tanda bahwa YIMM serius test jalan R15 terkuak….

Respon luar biasa bagus. Pertanyaan bahkan janji sanubari untuk langsung meminang dilontarkan para biker. Seperti bro Sharky contohnya. Via FB…..doi mengatakan siap jual banda (harta) seandainya betul dirilis oleh YIMM. Contoh lain adalah bro Erick. Secara khusus via BBM doi berujar siap hijrah merk jika hal itu terjadi. Mereka berdua hanya segelintir contoh yang bisa IWB sebutkan dari banyak komen positif tentang wacana sport fairing Yamaha. Kendati tidak serta merta menjadi acuan baku, namun antusiasme mereka merupakan representatif tidak langsung keinginan biker diseluruh penjuru tanah air….

Last.……semoga harapan yang sudah ditambatkan tidak dilempar begitu saja oleh Yamaha. Ingat kompetisi sudah memasuki level tinggi. Dan hanya produsen yang peka terhadap kemauan biker yang bakal memenangi pertarungan ini. Sedang kita sebagai konsumen…..IWB berpesan jangan terlalu berharap dulu. Kalem serta amati saja pergerakan arah berita ini. So….sport fairing Yamaha??. Ancen kebangetan kalau kali ini tidak brojol :mrgreen: . Ya nggak bro..sumber :http://iwanbanaran.com

Next Yamaha Xeon RC Akan Dibandrol 15,1 Juta OTR Jakarta? Januari 8, 2013

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: , , ,
add a comment

nizar2

Bro sekalian, Via  Info yang tmcblog dapat dari bro Nizar di laman SosMed Facebook bahwa Teaser Skutik terbaru Yamaha yakni Yamaha Xeon RC sudah mulai makin terkuak, terlihat dua gambar Xeon RC sudah nampak di Teaser dengan tag line Keren, Cepat, dan Canggih ini. Namun yang juga menarik adalah Info Bro Nizar dari DDS, bahwa ada sinyalemen Xeon RC akan dibandrol 15,1 Juta rupiah (harga 2012/2013 ya ? ) . . . kalo memang benar,  Jelas ini Kick Back kepada Kompetitor dalam hal ini Vario 125 PGM Fi Non CBS yang (di 2012 lalu) persis juga dibandrol 15,1 Juta rupiah.

nizar

Mengenai pemikiran kenapa bisa Xeon RC dibandrol lebih rendah dibanding Xeon Karbu sudah tmcblog coba bahas dalam artikel seblumnya, disana dipaparkan banyak kemungkinan konsideran yang mungkin terjadi dalam penentuan harga Xeon RC ini . . . Satu yang terpikir tmcblog . . . saat Xeon RC ini Brojol yang disinyalir akan terjadi 9 Januari nanti adalah akankah Xeon Karbu langsung DIskontinu . . . lha kalo nggak di diskontinu gimana Njualnya? tapi yang penting layanan After Sales tetep dilayani pastinya

xeon-rc-kuning

Nah Harga sudah sama . . . minimal sekarang komparasi bisa head to head banget  . . . Vario 125 dan Xeon RC Jelas akan sengit bertempur manawarkan kelebihan Value bagi konsumen . . .keduanya punya kelebihan masing masing  . . . yang pasti tunggu 9  Januari nanti . . . ada kemungkinan besar test ride sirkuit untuk mengetahui beberapa aspek performa nya . . . so kita tunggu saja semuanya dua hari lagi . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://tmcblog.com

Benarkah kehadiran New Honda Tiger FI semakin dekat??…. Januari 8, 2013

Posted by motoranyar in motor baru.
Tags: , , ,
add a comment

honda-cb300-

Honda CB300…basis desain untuk sang Tiger??

Pasca berita new Honda Tiger dirilis oleh media online DP.……IWB banyak dihujani pertanyaan para pengunjung warung atas kebenaran berita tersebut. Mereka rata-rata sangat mengharapkan bahwa info adalah benar dan bukan hoax belaka. Tentu saja sebagai Blogger yang selama ini selalu mantengin setiap gelintir informasi, kabar tersebut sebenarnya tidak terlalu mengagetkan….

Tidak banyak yang bisa IWB ungkapkan selain fakta bahwa project new Tiger memang sudah berjalan sejak tahun lalu. R & D terukur berusaha mempelajari keinginan pasar. Kalau sampeyan buka artikel lawas IWB tahun 2011 silam berjudul “bocor alus Honda Tiger” (klik disini)……disana sudah IWB berikan clue dan petunjuk gamblang yang menyatakan Tiger kemungkinan memang upgrade kubikasi dengan estimasi project memakan waktu 1-2 tahun. Yang artinya…jatuh pas ditahun 2013 ini. Semua begitu selaras dengan pembahasan berita terbaru yang menyebutkan engine new Honda Tiger menggunakan volume dapur pacu 250cc. Nah…pertanyaannya sekarang, apakah kehadiran silegendaris tinggal sejengkal lagi???…..

CB300Jika mengacu pada berita yang beredar……jawabannya “iya”.  Namun…..iya disini bukan berarti 1,2,3 atau 4 bulan lagi. IMHO…bisa memakan waktu hingga  akhir tahun. Kenapa?. Mengintip ke jerohan pabrikan AHM…sinyal menuju PP1 belum terlihat. Padahal dari PP1 ke masspro dibutuhkan waktu paling tidak 6 bulan. So….yang masuk akal sesingkat-singkatnya dibulan September 2013. Kecuali AHM memang menggenjot serta mempercepat proses itu sendiri. Yang berarti jatuh disemester kedua 2013. Tapi jangan kuatir….sounding telah menuju kearah yang benar…sinkron pokoke. Lek boso Inggrise….…setelah teralis, disisipin K18 dan yang terakhir simacan…….

Last…..info terbaru yang masuk ke news room IWB, AHM kemungkinan nyomot basis desain CB300 untuk sang macan (semoga tidak meleset). Sedang engine…..kendati secara pribadi belum mendapatkan pencerahan pasti, pemilihan klan CBR250R cukup logis ditempuh pabrikan sayap mengepak. Maklum bro….kabar CBR250R berganti dua silinder membuat wacana pengalihan mesin satu silinder ke sport naked legendaris Honda lumayan masuk akal. So…Honda new Tiger??. Berevolusi total pasti brosis!. Dalam waktu singkat??. IWB masih kurang yakin. Sebaiknya kita pantengin berita ini hingga lebih gamblang……(iwb)

honda-cb-300-

CB300…komposisi display speedo mirip NMP.

honda-cb-300-2011_MLB-F-3320465438_102012

sumber : http://iwanbanaran.com/

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.